網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

頤和園的簡介

位於北京的西北郊,利用昆明湖和萬壽山為基址,以杭州西湖風景為藍本,吸取江南園林的設計手法和意境建造的一座大型天然山水園,是保存最完整的一座行宮御苑。

頤和園始建於清乾隆十五年,歷時十五年竣工。占地約290公頃。苑林區由萬壽山和昆明湖為主體。昆明湖是清代皇家園林中最大的湖泊,湖中有一道長堤——西堤,把湖面劃分為三個大小不等的水域,每個水域各有一湖心島,象徵著中國古老傳說中的東海三神——蓬萊、方丈、瀛洲。頤和園以湖、山、島、堤及其建築形成如錦似繡的風景畫卷。

諧趣園是模仿無錫暢春園建成的一座園中園,以水景為主體,環池建有廳、堂、樓、榭、亭、軒等建築,曲廊連接,使整個園林充滿詩情畫意。


上一篇:遊客在新疆用DV拍到UFO
下一篇:我國四大書院之一的嶽麓書院坐落於哪裡

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.