網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

家裡最危險的地方是哪裡?

俄羅斯科學家近日得出結論:家裡最危險的地方就是廚房。

原因主要有三:其一是家用天然氣中所含的氡氣,它對人體的輻射傷害,占人一生中所受到的全部輻射傷害的75%,而家中廚房裡氡氣的含量是其他房間的10~15倍;其二是在對食品進行熱處理過程中會分離出各種化學物質,如果沒有排風設備,廚房裡二氧化碳的濃度可達到3.8%。人在廚房裡呆久後出現心跳和呼吸加快,以及盜汗、疲倦和意識模糊等情況,都是二氧化碳惹的禍;其三是廚房裡通常比較潮濕,而上呼吸道感染往往是由濕度偏高引起的。

此外,廚房裡的溫度也要高於其他房間,廚師除了容易患新陳代謝失調、高血壓和靜脈曲張外,還易患皮炎和胃腸功能紊亂等病。

為此,科學家建議,廚房安裝排風設備和過濾裝置是為了健康的需要。


上一篇:西藏旅遊什麼季節合適
下一篇:介紹子宮內膜異位症

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.