網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

優秀標誌性古建築欣賞

埃及金字塔

埃及金字塔大致建造於大約西元前2700-2500年之間,是世界現存的七大奇跡之一。胡夫金字塔是古埃及金字塔中最大的一座。這座大金字塔原高146.59米,經過幾千年的風吹雨打,頂端已經剝蝕了將近10米。但在巴黎埃菲爾鐵塔建成以前,它一直是世界上最高的建築物。金字塔身經受4500年的風吹雨打,其縫隙至今連一把剃鬚刀片也插不進。如何做到的?金字塔內部的通道和陵室佈局宛如迷宮,石壁光滑,古代埃及人是用什麼方法設計並挖掘雕刻它呢?要知道,4500年前人類尚未掌握鐵器!這樣的建築之謎在金字塔裡太多了。


上一篇:優秀標誌性古建築欣賞
下一篇:我國的世界地質公園簡介:江西廬山世界地質公園

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.