網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

天下第一奇石

浙江省縉雲縣城西的縉雲仙都風景區,有鼎湖峰、小赤壁等7個遊覽區,包括72座奇峰和18處名勝古跡。這裡從隋代(581—681)起就很有名,青山泉石,茂林修竹,環境幽靜。唐玄宗賜名“仙都”,至北宋而成道教活動中心,來此煉丹修仙、讀書隱居者不少。仙都主景為鼎湖峰,俗稱“石筍”,又名仙都峰、玉柱峰等,高達170.8米,周長180米,底面積約四分之一公頃。這裡峰巒聳翠,溪澗縱橫,聚江南山水特色於一盆。峰頂有湖,故名頂湖峰。晴天風激成“雨”,有如天女散花,堪稱奇觀。從不同角度觀賞雄偉的鼎湖峰,形態各異,被譽為“天下第一奇石”或“天下第一奇峰”。唐代大詩人白居易有詩贊到:“黃帝旌旗去不回,片雲孤石獨崔嵬。有時風激鼎湖浪,散作晴天雨點來。”


上一篇:四大佛山在哪裡?
下一篇:第一座狄斯奈樂園

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.