四方是什麼地方?在那個省?

四方是什麼地方?在那個省?我查火車時刻表時,老有個四方的地名,就是不知道在那裡?好象沒聽說過吧

由於青島火車站為2008奧運會在改建,現在暫時搬到四方去了,所以你查火車時刻表會有四方這個地名,是在青島。
四方區位於青島市市區中部,膠洲灣東岸,東經120°22’,北緯36°06’。東側以308國道為界、連嶗山區和市北區;西瀕膠州灣;南側以鞍山路、威海路、浦口路、瀋陽路為界,鄰市北區;北側以張村河、李村河為界,接李滄區。
四方區地處青島市區中心位置,由老城區、東部新區和西海岸帶三部分組成,是全市的交通樞紐區、加工工業區、民俗民情旅遊區。
  城區往南通向市北區和市南區,北可達李滄區和城陽區,東接嶗山區,西部為瀕臨膠洲灣的經濟開發帶,地理位置四通八達,具有良好的區位優勢。主要道路四流南路、人民路、重慶南路、308國道與鄭州路、洛陽路、長沙路、萍鄉路、瑞昌路形成“四縱五橫”交織區內,重慶南路、308國道、環膠州灣高速公路等本市進出口道路縱貫城區,是公路、鐵路、航空、海港的門戶和必經之地,距海港2公里,距機場10公里;膠濟鐵路縱貫全區,四方火車站和沙嶺莊火車站為客貨混合三等和二等中間站;交運集團青島長途汽車站座落于區內。截至2002年,全區共有命名道路153條,其中主幹路總面積40.8萬平方米,次乾路總面積62萬平方米,一般道路總面積38.8萬平方米。東部新經濟區毗鄰老市區和高科園雙向經濟輻射的特殊地理位置,設有工業園1處,占地29.05公頃;西部的西海岸工業園,占地20.1公頃,南靠青島港八號碼頭、瑞昌路跨鐵路立交橋以及規劃中的青島市青黃跨海大橋市區橋頭堡,西臨環膠州灣高速公路和本區正在籌建中的西海岸集裝箱碼頭,北靠青島鐵路貨場和沙嶺莊火車站,可發展臨海加工、汽車工業、電子工業、飲料工業、商業等。

在山東青島市,有四方火車站。

更多文章