網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

介紹下懸臂長城

懸臂長城



懸臂長城距離嘉峪關市區約11公里,距離嘉峪關關城約7公里,因築於約四十五度的山脊之上,形似淩空倒掛,因而得名“懸臂長城”。

懸臂長城是嘉峪關關城的北向延伸部分,是嘉峪關古代軍事防禦體系的重要組成部分,始建於明嘉靖十八年(1539年),原長為1.5公里,為就地索取的礫石、黃土夯築而成,現在只存750米,經1987年修繕,由漫道、垛牆、墩台組成,在首尾各增修一座墩台,共有三座墩台。

為了便於遊人攀登,1987年重修時還在首墩和山脊城牆上修築了臺階式漫道,沿漫道而上,雖只有四百多級臺階,但也足以使人心生踟躕,然而只要登上山頂,放眼望去,關外大漠的荒涼盡收眼底,僅有極少的片片綠洲點綴其中,顯示出這裡還有生命在與惡劣的自然環境進行頑強的抗爭。


上一篇:樂山市烏尤寺 簡介
下一篇:大連有哪些名勝古跡?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.