網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

介紹一下齊雲山?

道教聖地-齊雲山 (古稱白嶽)位於休寧縣城西15公里處岩前鎮,與黃山、九華山並稱為中國皖南三大名山。齊雲山為中國道教四大名山之一,舊有“江南小武當”之美稱。 齊雲山,因“一石插天,直入雲端,與碧雲齊”,顧名“齊雲”。齊雲山峰巒形態奇特,絕壁斷崖,結構突兀,在飛瀑、流泉、雲海、湖光及四時異景的映襯下,顯得分 外精巧奇崛。由白岳、齊雲、青獅、白象、岐山、太山、南山、苑山、萬壽山九大峰巒組成, 分為月華街、樓上樓、雲岩湖、南山、橫江五大遊覽區。齊雲山風光奇麗動人,有各種奇峰 、怪岩幽洞,以及諸多湖潭泉瀑,其中卓立林玲瓏的香爐峰、巧奪天工的石橋岩、幽幻莫測的 仙洞、清秀靜逸的雲岩湖、拋金灑玉的珠簾泉最令人神移心醉。


上一篇:中國最美的五大湖:喀納斯湖
下一篇:廣州名勝古跡陳家祠

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.