網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

歷史文化名城——大同市南街的穿心院

在山西省大同市的南街,至今還保留著一種舊式房屋,一種古老的民居開式。當地人習慣地稱之為“穿心院”。

穿心院,院門大都設在大同南街臨街處,從大門進去,穿過裡邊的兩處以上的院子,或者是多串院落,一直走向縱深。在這院子互相串通的最後,也可能是幾串院落的半腰,有一處別門、旁門可通向另外的一條街道,不必退回原門走出。這種裡外相通的院落便成為大同的穿心院。這種穿心院,在大同的南街舊街道裡甚多,至今仍然保存甚好。

大同的穿心院,是普通的舊式平房,而且有許多房屋是那種四合頭小院的格式。多處四合院,互相串通,便形成了大同市南街的穿心院。


上一篇:洛陽白馬寺 簡介
下一篇:介紹一下三峽

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.