網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

烏爾禾為什麼被稱為魔鬼城?

新疆準噶爾盆地的烏爾禾鎮北有一座岩石組成的“城”。“城”中遍地黃沙,夾雜著各種奇形怪狀的岩石,有的像破舊的城牆,有的像古老的廟宇,有的像擎天的塔樓,有的像巨大的蘑菇,還有的像飛禽走獸。狂風是這裡的常客,一旦風起,便風沙彌漫,天昏地暗。狂風在犬牙交錯的岩石空隙中肆意穿越,發出震撼人心的怪叫聲,如千車疾馳、萬馬嘶鳴,似狗吠狼嚎,令身臨其境的人毛骨悚然。這裡的人們談“城”色變,稱該處為魔鬼城。 <BR>   <BR>  魔鬼城的“建築物”主要是風塑造的。早在中生代早期,魔鬼城地處準噶爾淡水湖畔,到處鳥語花香。以後地殼上升,湖水從西面峽谷流失。經過漫長的地殼演化,準噶爾形成盆地,西面的峽谷口正好形成風口。每年4-8月,西風從峽谷湧出,進入準噶爾盆地,最大風力可達10-12級。魔鬼城正處在風口附近。強勁的風力揚起地面沙子,疾速向岩石上擊去,像一把把鋒利的銼刀,將岩層中鬆軟的部分剔除,終於雕塑成現在的魔鬼城。


上一篇:春天的有哪六個講究?
下一篇:澳門的名勝古跡有哪些?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.