網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

向遊客介紹廬山氣候有哪些特點?

廬山屬亞熱帶濕潤季風氣候區,與山下的九江市相比差異較大。人們是這樣形容廬山四季的:春如夢、夏如滴、秋如醉、冬如玉。廬山年平均氣溫11.6℃,最高氣溫32.1℃,最低氣溫在—16.8℃;6—9月的氣溫在20℃左右;年平均降雨量1984.7毫米;年平均霧日196天;夏季相對濕度在80%—84%之間;降雪期自11月上旬至次年4月中旬,年平均出現雨淞霧淞62天;年平均氣壓為885.4百帕;每立方釐米空氣中含負離子1142個。廬山獨特的氣候條件會產生神奇多彩,變幻無窮的氣象景觀如:雲海、瀑布雲、霧、佛光。廬山的氣候不但盛夏可避暑,而且對人體生理功能可產生積極的影響,對多種慢性病有輔助療效作用,是療養、健身的理想之地。


上一篇:海南的天涯海角有什麼來歷?
下一篇:保留到現在的最古老的一座樓閣式塔是哪裡?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.