網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

“大千世界”是什麼的簡稱?

“大千世界”是三千大千世界的簡稱.「大千」常與「世界」連在一起,形容豐富多彩的人情世態。在佛門典故中,大千世界則是「三千大千世界」的簡稱,以須彌山為中心,以鐵圍山為外廊,在同一日月照耀下的一個空間,稱為一個小世界。其間有四大部洲,洲與洲之間山海徊環。積一千個小世界稱為「小千世界」;積一千個「小千世界」稱「中千世界」,積一千個「中千世界」稱為「大千世界」,以三積千故,名三千大千世界。根據「三積千」計算,可知一個「大千世界」包括十億個世界,說明空間與時間是無限的。

,大千世界則是「三千大千世界」的簡稱,

上一篇:什麼時候去西藏比較好些?
下一篇:我國第一座長距離的跨海大橋是?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.