網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

簡介一下杭州的河坊街吧

河坊街,是一條有著悠久歷史和深厚文化底蘊的古街。以著名詩篇《石灰吟》而留傳于世的民族英雄于謙,就出身在河坊街的祠堂巷裡;富可敵國的紅頂商人胡雪岩在這裡建起了與北京“同仁堂”遙相呼應的“慶餘堂”中藥房;有一千多年的歷史,直到1956年才關門的保和堂藥店也在杭州河坊街的華光巷口,傳說中與白娘子有過一段愛情的許仙曾在這裡當過夥計……當年,河坊街不僅是都城杭州的皇城根兒,更是南宋的文化中心和經貿中心,“老字型大小”商鋪孔鳳春香粉店、萬隆火腿店、宓大昌旱煙店、葉種德中藥堂、王順興麵館、翁隆盛茶莊等,即使在今天,也依然為杭州人所耳熟能詳。


上一篇:我國第一座長距離的跨海大橋是?
下一篇:請介紹一下江蘇鹽城市的人文歷史?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.