網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

請介紹北戴河的景點

一脈青山,山光積翠;一汪碧水,水色含青。北戴河海濱環境優美,風光秀麗。風景區西面是婀娜俊美的聯峰山,山色青翠,植被繁茂。每逢夏秋季節,山上草木蔥寵,花團錦簇,各種松柏四季常青。戴河如練,沿山腳婉蜒入海。山中文物古跡眾多,奇岩怪洞密佈,各種風格的亭台別墅掩映其中,如詩如畫。南面是悠緩漫長的海岸線,質細坡緩,沙軟潮平,水質良好,鹽度適中。沿海開闢的30多個專用和公共海水浴場,為遊客嬉戲大海,盡情享受海浴、沙浴、日光浴提供了理想的場所。東面有鴿子窩公園,是觀日出、看海潮的最佳境地。每天清晨,遊客們便早早地趕到這裡,盡情地觀賞日出的盛景,領略潮漲潮落的壯觀景象。沿海岸線向內,更有秦皇宮、北戴河影視城、怪樓奇園、金山嘴、海洋公園等各種風格、不同特色的旅遊景點分佈,加上眾多街心公園和花園的點綴,山、海、花、木與掩映其中的各式建築交相輝映,構成了一幅優美、和諧的風景畫。北戴河海濱,嚴然是人間的伊甸園。宜人的氣候,是北戴河海濱成為馳名中外的旅遊避暑勝地的重要因素。這裡冬無嚴寒,夏無酷暑,暑期平均氣溫只有24.5℃。且空氣清新,濱海地區每立方釐米空氣含負離子4000個,高於一般城市10至20倍。為北戴河海濱休療養、旅遊事業提供了得天獨厚的自然條件。


上一篇:請介紹嵩山的景點
下一篇:請介紹一下承德避暑山莊

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.