網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

請介紹一下北京景山公園

景山公園占地32.3公頃,原為元、明、清三代的皇家御苑。景山高聳峻拔,樹木蓊鬱,風光壯麗,為北京城內登高遠眺,觀覽全城景致的最佳之處。 在六百多年前的元代,該處是個小山丘,名“青山”據傳明代興建紫禁城時,曾在此堆放煤炭,故有“煤山”俗稱。明永樂年間,將開挖護城河的泥土堆積於此,砌成一座高大的土山,叫“萬歲山”,又稱大內“鎮山”。景山一名是清初改稱的。山上的五座亭子,為乾隆年間興建。當時山上叢林蔽日,鹿鶴成群,生機盎然,極富自然野趣。山下遍植花草、果木,有“後果園”之稱。封建帝王常來此賞花,習箭、飲宴,登山觀景,是一座優美的皇家花園。

在故宮的後面可以座公交103 104 直達

上一篇:請介紹一下北京地壇公園
下一篇:西藏有哪些旅遊值去的地方

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.