網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

介紹一下佛肚竹?

佛肚竹又名佛竹,原產我國。喜溫暖濕潤和陽光充足環境,不耐寒,怕乾旱和烈日曝曬,要求土層深厚、肥沃疏鬆的沙壤土,冬季溫度不低於5℃。

繁殖
  主要用分株或扡插繁殖。在梅雨季節選取基部帶有腋芽的嫩枝條3-5節,帶部分小葉,斜埋在土壤中,澆水保濕,約20天可萌發出不定根。侍新筍萌發再移植。

栽培
  移栽經早春2月或梅雨季節最好。選3-5支母竹,多帶地下竹鞭,移植後放陰濕處養護,生長期保持土壤濕潤,多向葉面噴水。盆栽通過澆水控制生長節奏。除盛夏外,應予充足陽光。在新筍抽出前施肥1次。施肥過多,會影響植株姿態。冬季移入窒內養護。

病蟲害
  常發生蚽f和黑痣病,蚽f用50%萎鏽靈可濕性粉劑2000倍液噴灑,黑痣病用50%甲基托布津可濕性粉劑500倍液噴灑。蟲害有竹蝗危害,用90%敵百蟲原藥1500倍液噴殺。

應用
  佛肚竹植株低矮秀雅,節間膨大,狀如佛肚,形狀奇特,枝葉四季常青,是盆栽和製作盆景的極好材料,南方地栽也是佈置庭院的理想材料。


上一篇:白鹿洞書院在哪裡
下一篇:腦垂體在什麼地方?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.