網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

請介紹一下鄭佩佩

鄭佩佩,1946年12月4日在上海出生,1963年考入‘南國實驗劇團’,畢業後進入邵氏公司當演員。從影首部作品為《寶蓮燈》,片中嘗試反串演出。1964年,主演文藝片《情人石》一舉成名,並因此獲得國際獨立製片人協會‘金武士獎’,由於她是第一個得到此獎的亞洲女演員,因此在當時被認為是演技優秀和最有前途的影壇新秀。她在邵氏共拍過二十多部影片,除了《情人石》、《香江花月夜》等六部影片外,其餘都是武俠片。其中著名的有《大醉俠》、《金燕子》、《鍾馗娘子》等… 由於她對芭蕾舞音樂和中國古典舞蹈,都有相當造詣,因此演起武俠片來,身手敏捷,姿勢美妙。


上一篇:請問湖南最近的天氣怎樣?
下一篇:· 介紹一下珠蘭?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.