網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

一個簡單問題

我地廣州又叫做“五羊城”、“羊城”、“穗城”,呢D別稱都系源自“五仙騎羊贈稻穗”的美麗傳說。為左感謝五仙賜予的福瑞,早系北宋年間,廣州人就開始修建以五羊為主角的寺觀。今日的“羊城掌故”就帶大家去到位於惠福西路的五仙古觀睇下。  五仙觀系歷史上屢建屢廢,現址亦經歷過多次變遷。明代洪武七年,系廣東行省布政使趙嗣堅的主持下,“五仙觀”遷建成功。呢座廣州現存最大最完整的明代宮殿式木構建築,沒花費一顆釘子,純粹用木塊連接,久經風雨考驗依然屹立不倒,令人不得不訝異古人的工藝之高。  五仙觀坐北朝南,石門上高懸“五仙古觀”四字大匾,煞為古樸。綠琉縭瓦蓋頂,回紋斗拱,方格門窗,樣樣V"都透出巨的玲瓏精巧。其中又以殿內的五仙雕像最為人稱道,雕功細膩,栩栩如生。
福州有很多榕樹,所以福州又叫榕城,


上一篇:遼寧錦州什錦小菜 怎麼做?
下一篇:西湖的來歷是什麼?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.