網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

你覺得故宮建星巴克合適嗎?

你覺得故宮建星巴克合適嗎?為什麼?@multimore@一定要說出原因,否則不採納

不合適!
在西方人的普遍觀念中,星巴克是“不登大雅之堂的飲食文化的代表符號”,影視作品中也經常拿“遍地都是星巴克”、“星巴克開到白宮”等語言自我尋開心。而把星巴克開在故宮裡面,則代表著這種西方俗文化成為世界對中國紫禁城記憶感受的一部分,對故宮是種視覺污染,對古老的中國文化也是種糟蹋。他隨後又補充說,即便不是俗文化,而是把小提琴等高雅文化放到故宮裡,也破壞了純粹的中國文化,這是一種全球化的變異。
是一種文化上的嚴重不協調!!!!

不合適
上一篇:廣西陽朔地方名菜 有哪些?
下一篇:新疆冬季戶外旅遊五最大危險線路 是什麼?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.