網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

冬天在泰山還可以看日出嗎?

最佳旅遊時間-氣候

泰山氣候,四季分明,各具特色。夏季涼爽,最熱的七月平均氣溫僅17°C,即使酷暑盛夏登山,在青松翠柏掩映下,亦感陰涼舒適,到山頂時,還需攜帶寒衣。夏天雖是泰山的多雨季節,不過若能趕上夏季的雨過天晴,卻可在山頂上領略到山上紅霞朵朵,腳下雲海碧波的壯麗景色。春秋兩季較溫和,平均氣溫10°C,但春季風沙較大。秋天則風雨較少,晴天較多,秋高氣爽,萬里無雲,為登山觀日出的黃金季節。冬季雖天氣偏冷,但可看到日出的機會較多。游泰山,4月--11月為佳,觀日出則以秋季為最佳。岱頂夕照比之日出更吸引人,據說天氣好的時候可以看見黃河。冬天要待下雪時,景色才出奇。雨天不要輕易放棄登山,此刻山上常會遇到雲海奇觀,若遇上日出雲海就更幸運。“無疑”、“十一”期間,泰山人太多,從十八盤往上看全是腿,挺可怕的。不過,泰山上的纜車和盤山公路的管理工作確實做的很不錯。


上一篇:南昌什麼地方最好
下一篇:中國最長的橋是長江大橋嗎?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.