網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

介紹一下李漢生

李漢生

(1905∼1929)


李漢生,壯族,奉議縣倉圩鄉(今日東縣祥周鎮)人。1926年10月進入恩隆縣農民運動講習所,學習結束後,回本鄉組織農民運動,任縣農民協會委員。1927年7月,在倉圩與黃治峰等領導群眾武裝驅趕國民黨廣西省黨部“宣傳工作團”。8月9日他參與右江的“倉圩暴動”,擔任行動總指揮,率領一路軍在倉圩街上抓獲了奉議縣第四區民團局董黃錦升,取得了暴動的勝利。1928年加入中國共產黨,任中共奉議縣特支委員,1929年9月,李漢生接受中共奉議縣特支的派遣,到毗鄰的恩陽縣(今田陽縣)協助宣傳發動群眾,與農夫、黃立豐一起,在那坡鎮及附近鄉村組織工會和農會,建立農民武裝。同年12月任中共奉議縣縣委書記,同月他從那滿返回日洲,途中遇難,年僅24歲。


上一篇:雲南是什麼雲以南嗎?
下一篇:介紹一下橫店吧

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.