網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

麗江冬天有什麼好玩的

麗江人和麗江迷都知道這句話“住在古城,吃在新城”。古城許多客棧是舊居改造的,很有味道不說,還比星級酒店便宜,最大的好處是可以享受到清晨沒有嘈雜聲的麗江——真正的清靜古城。

  雲南的吃是很有名的,但在古城裡吃比新城貴不少。新城有幾家當地人都喜歡去的風味餐館,比如麗江人家,果然好吃——尤其是泡椒烤魚。

  清晨看原味古城

  一向夜貓子的人,在麗江也要抽出一個早晨早起,到古城的街巷轉轉。清晨,你可以看到打水的納西姑娘,背著背簍的納西老人,還有青色的石板、靜靜的流水和古香古色的建築。當然,還能碰到街邊的早點小吃,嘗一嘗或許有驚喜發現,比如玉米?粑。

  其實,酒吧街(新華街)直到午飯的時候還是相當安靜的,你甚至可以在酒吧裡用午餐。

  午後移師束河

  束河雖然距離麗江古城不遠,但是卻清靜的多。午後到這裡來,恐怕還能趕上各店家的開張買賣。束河的古街巷有點藏在深閨的意思——要走過長長的新街區才能到達。

  古街的店鋪多是銀器店、皮毛店、古董店、手工藝品店。銀器和皮毛交易很多年前就在束河古城裡盛行,要是對此沒有什麼鑒賞力的話,還是在手工藝品裡面淘寶吧。

  束河的酒吧不像麗江古城那麼熱鬧,但是絕對各自都有自己的個性——這裡酒吧的主人們似乎更在乎那種自娛自樂的雅致,許多店門口都用東巴文字寫著“吃、喝、睡”,還有的寫著“看書、發呆、做夢”。

  盛裝的夜麗江

  麗江的酒吧非常有名,夜幕降臨,所有酒吧都大紅燈籠高高掛,臨水的就更漂亮了。對歌讓這種鼎沸變得更加火爆,納西姑娘們都有天生的好嗓子,三五結對,與酒吧裡的客人對歌。

  從大水車方向進入酒吧街,一下子就讓人記住了那個酒吧——“一米陽光”,無論你說它俗不俗,可是這名字就是許多人對於麗江的最初印記。還有就是小吧黎的西餐很好吃,一定要挑一個晚上邀請一位最傾慕的人一起享用。

  特別提示:雪山秘笈

  在麗江當然要去看玉龍雪山,但是在目前這個季節如果要觸到雪的話,只能乘坐大索道,中索道和小索道都是看不到雪的。


上一篇:東北有什麼好玩的地方?
下一篇:潮州八景是什麼?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.