長春旅遊概況

長春旅遊概況
邋邋
位於中國東北平原中部的長春,全市總面積18881平方公里。全市共有漢、滿、回、朝鮮、蒙古、錫伯、壯等37個民族,總人口為678萬,市區人口274萬。
邋邋
長春市始建於1800年,是聞名中外的“汽車城、電影城、科技文化城和森林城”;也是全國重要的玉米、大豆生產基地和全國少有的知識密集區之一。這座美麗的城市是吉林省政治、文化、經濟和交通中心,也是全國15個中心城市之一,素有“北國春城”的美譽。

長春市地域遼闊,土地資源、野生動植物資源都十分豐富,具有經濟價值的野生植物共300余種,珍貴野生動物34種。長春市的礦產資源,除以探明的煤、油質岩礦、膨潤土、銅、銀、鐵等11種礦產以外,石油、天然氣儲量也很豐富。經過多年的建設和發展,汽車、農副產品深加工和高新技術已成為長春市的三大支柱產業。

長春有“森林城”的美譽,城區綠化覆蓋率近40%,列全國大城市前列,為城市居民提供了優美的生活和工作環境。這裡春天一片淡綠,夏天滿眼蔥翠,深秋色彩斑讕,冬天則銀裝素裹,四季風光旖旎,長春因而成為海內外賓客避暑、度假和觀光旅遊的勝地。


更多文章