網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

自駕車旅遊之七種武器

1.路線地圖:可不要小看地圖的作用,雖說鼻子底下有張嘴,可在關鍵時候往往還是地圖才是指路明燈。尤其是去您不太熟悉的地方,事先準備一張地圖是很有必要的。

2.通關證件:有關車輛的“合法證明”是您順利出行的前提,行駛本、養路費千萬不能少,即便是去郊區,也別忘帶養路費,以免碰到檢查時掃興,說不定還會額外破費。當然,駕駛證就更不用說了。

3.過關銀兩:多準備些零錢,特別是10元、5元和一兩元的,交過路費、停車費等較便捷,還可避免找零的損失(出門在外不可不防)。

4.隨車工具:隨車工具對駕車出遊的人來說是重中之重,因為行車中出現的一些小故障可能只能靠您自己進行修理,隨車工具當然必不可少,所以出門前一定要檢查好隨車工具,特別是千斤頂、拖車帶、換胎扳手等。另外,要注意查看備胎是否完好、氣足。

5.應急裝置:駕車出遊可能會遇到一些意想不到的情況,您最好攜帶上急救藥箱、應急燈、指南針、警示牌等。有汽車救援卡的要隨身帶著。

6.通訊裝置:通訊裝置?就是手機。駕車出遊,您的手機一定要充足電,最好再準備塊備用電池。

7.野營裝備:駕車出遊的朋友能準備一些野營裝備肯定會增添不少出遊的樂趣,比如說防潮墊(可在野餐時鋪坐)、保溫水瓶、折疊桌椅、燒烤爐、大遮陽傘等,去較艱苦的地方還可帶睡袋。當然有條件的朋友還可以帶一個小巧實用的車載冷熱箱,冰鎮點飲料或是加熱些食品什麼的,可是相當愜意的呦。


上一篇:暖冬後春天注意啥
下一篇:參團旅行社注意事項

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.