網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

洪水時的避險

都市中遇到洪水最先採取的措施就是,迅速登上牢固的高層建築避險,而後要與救援部門取得聯繫。同時,注意收集各種漂浮物,木盆、木桶都不失為逃離險境的好工具。洪水中必須注意,不瞭解水情一定要在安全地帶等待救援。

受到洪水威脅,如果時間充裕,應按照預定路線,有組織地向山坡、高地等處轉移;在措手不及,已經受到洪水包圍的情況下,要盡可能利用船隻、木排、門板、木床等,做水上轉移。洪水來得太快,已經來不及轉移時,要立即爬上屋頂、樓房高屋、大樹、高牆,做暫時避險,等待援救。不要單身游水轉移。

在山區,如果連降大雨,容易暴發山洪。遇到這種情況,應該注意避免過河,以防止被山洪沖走,還要注意防止山體滑坡、滾石、泥石流的傷害。發現高壓線鐵塔傾倒、電線低垂或斷折,要遠離避險,不可觸摸或接近,防止觸電。

洪水過後,要服用預防流行病的藥物,做好衛生防疫工作,避免發生傳染病。


上一篇:怎樣保證郊遊、野營活動的安全?
下一篇:世界上有多少個迪士尼樂園?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.