網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

去香港旅遊該知道些什麼?

簽證

香港入境許可證分為單程及多次,單程入境許可證費用135元港幣,三個月有效,多次入境許可證16頁270元港幣,有效期限為一年,32頁540元港幣,效期為三年。

電壓

200/220伏特,50周波,大部分旅館均備有電器的變壓器或者轉換器。

幣值

香港流通貨幣單位為港幣,在銀行、旅館或兌換店均可兌換外國貨幣旅行支票,不過兌換前最好先查詢一下兌換率及手續費。美國運通卡客戶可透過銀行自動櫃員機,或利用快速現金自動櫃員機,提取本地貨幣。VISA信用卡及萬事達卡客戶可于香港上海?豐銀行機場辦事處,及任何貼有VISA或MASTER CARD電子錢標誌的自動櫃員機提取港幣。

機場稅

成人50元港幣,12歲以下小孩不需要繳交機場稅。

小費

大部分旅館及餐廳均在帳單上加10v的服務費,而顧客可另付5v做小費,計程車司機、門房及洗手間侍者,可斟酌給予小費。

銀行服務時間

香港島的郵政總局,正好毗鄰中環天星碼頭;九龍中央郵局則位於尖沙咀中間道10號,兩者的辦公時間同是星期一至五8:00至 18:00;星期六8:00至14:00。所有郵局於星期日及假日休息,但各旅館均提供郵寄服務。

銀行營業時間為星期一至五9:00至16:30;星期六9:00至12:30。


上一篇:暴雨時的避險
下一篇:出境旅遊要瞭解些什麼?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.