網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

旅遊意外保險的賠償範圍是什麼?

旅遊意外保險是指旅行社在組織團隊旅遊時,為保護旅遊者的利益,代旅遊者向保險公司支付保險費,一旦遊客在旅遊期間發生意外事故,按合同的約定由承擔保險公司向旅遊者支付保險金的保險行為。旅行社組織團隊旅遊,必須為遊客辦理旅遊意外保險。旅遊意外保險的賠償範圍如下:
1 遊客人身傷亡引起的賠償;
2 遊客因治療支出的交通、醫藥費引起的賠償;
3 遊客死亡處理和遺體遣返費用引起的賠償;
4 對遊客必要的施救費用,包括必要時近親屬探望需支出的合理的交通、食宿費用,隨行未成年人的送返費用,旅行社人員和醫護人員前往處理的交通、食宿費用,行程延遲需支出的合理費用等引起的賠償;
5 遊客行李物品的丟失、損壞或被盜所引起的引起的賠償;
6 由於旅行社責任爭議引起的訴訟費用。
參考法條:《旅行社投保旅行社責任保險規定》第5條。


上一篇:淡季怎樣享受旅行的樂趣?
下一篇:旅遊乘車的時候如何防汽車病?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.