網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

申報世界文化遺產有什麼好處?

申報世界遺產如果是寄希望於通過申報獲取直接的經濟援助是不大可能的,但從另一個角度來看,申報世界遺產的意義又是無限的,一些經濟和文化比較發達的國家都把文化遺產保護工作列在環境保護系列,使之成為激發社會進步的“原動力”。目前出現的一股世界遺產申報熱,說明了當經濟發展到一定階段後,人們對於深厚、雋永的自然和人文環境的普遍追求。另外,世界遺產工作對於社會經濟、文化發展也有一定的促進作用,特別是當遺產價值被充分認識、知名度提高後,旅遊業和其他相關事業必然得到極大的實惠。比如,當年承德避暑山莊已及周圍寺廟在申報世界遺產成功的第二年,遊客人數就增加了10%;平遙古城1997年底被列為“世界遺產名錄”,其後旅遊業收入從申報前的18萬元一舉躍升至100多萬元。申遺首先意味著責任———申遺當地政府和人民願不願意為全人類承擔保護世界遺產的責任,它還將激勵和啟迪人們的自信心和自豪感。申遺成功後,在可持續發展的基礎上,合理開展旅遊,也是世界遺產的功能之一。提高知名度,開發旅遊經濟,保護是被排在最後的。其實應該將保護放第一。提高知名度,增加經濟收入申報世界文化遺產可以使旅遊目的地的文化很好的發揚和傳播,也能夠促進景區景點的保護和完善,同時也可以提高知名度增加旅遊收入帶動經濟增長。1:說明事物的重要意義.
2;提高知名度.
3:提高政府 企業 個人對遺產的保護.
上一篇:5月去泰山遊玩
下一篇:為什麼有人坐車、坐船會暈?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.