網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

如何應對道路出現“團霧”情況?

冬季易出現下霧天氣,“團霧”一般出現在晝夜溫差較大、無風的早晨、上午,有時傍晚也會發生。因此冬季行車,特別是出早車,在思想上要有充分準備。當行駛中觀察到前方視線受阻有“團霧”發生時,應立即採取減速措施,能確保車輛平穩停車,並留有餘地。進入“團霧”前,如距離和車速都能滿足變道條件,在確保安全的前提下,打開信號燈,減速駛入最右側車道。這樣做的目的就是當前方發生事故堵車時,能迅速進入應急車道避讓通過,避免發生後車追撞。進入團霧後,應加強觀察,減慢速度至適當車速平穩通過,沒有情況不要緊急?車。遇前方堵車,除非你在最右側車道能無障礙進入應急車道避讓通過外,在正常行駛或超車道停車後,不要再嘗試變換車道,也不要讓車上人員下車,提防後車突然追尾,造成更大損害。

版主四哥:冬季易出現下霧天氣,“團霧”一般出現在晝夜溫差較大、無風的早晨、上午,有時傍晚也會發生。因此冬季行車,特別是出早車,在思想上要有充分準備。當行駛中觀察到前方視線受阻有“團霧”發生時,應立即採取減速措施,能確保車輛平穩停車,並留有餘地。進入“團霧”前,如距離和車速都能滿足變道條件,在確保安全的前提下,打開信號燈,減速駛入最右側車道。這樣做的目的就是當前方發生事故堵車時,能迅速進入應急車道避讓通過,避免發生後車追撞。進入團霧後,應加強觀察,減慢速度至適當車速平穩通過,沒有情況不要緊急?車。遇前方堵車,除非你在最右側車道能無障礙進入應急車道避讓通過外,在正常行駛或超車道停車後,不要再嘗試變換車道,也不要讓車上人員下車,提防後車突然追尾,造成更大損害
冬季易出現下霧天氣,“團霧”一般出現在晝夜溫差較大、無風的早晨、上午,有時傍晚也會發生。因此冬季行車,特別是出早車,在思想上要有充分準備。當行駛中觀察到前方視線受阻有“團霧”發生時,應立即採取減速措施,能確保車輛平穩停車,並留有餘地。進入“團霧”前,如距離和車速都能滿足變道條件,在確保安全的前提下,打開信號燈,減速駛入最右側車道。這樣做的目的就是當前方發生事故堵車時,能迅速進入應急車道避讓通過,避免發生後車追撞。進入團霧後,應加強觀察,減慢速度至適當車速平穩通過,沒有情況不要緊急?車。遇前方堵車,除非你在最右側車道能無障礙進入應急車道避讓通過外,在正常行駛或超車道停車後,不要再嘗試變換車道,也不要讓車上人員下車,提防後車突然追尾,造成更大損害

上一篇:沐浴節有什麼傳說?
下一篇:旅遊中進補要注意什麼?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.