網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

為什麼要注意保護地震台站的觀測環境?

地震觀測所要檢測的變化量,一般情況下是極其微弱的,安裝在地表或1-2公里深的觀測儀器必須具備很高的靈敏度和精度。實際上人們在地表上的活動、氣象等因素變化往往遠大于來自震源區的資訊,很容易被地震儀器檢測到,勢必造成“混淆視聽”,所得到的資料就不可靠,影響分析預報重要依據的可靠性。因此,地震台站的觀測環境必須避開人為活動,減少自然界的干擾,遠離工礦、城市、交通、溫差等干擾。地震台站根據這些要求,選擇偏僻、基岩出露好、環境幽靜的地方。這樣的環境一旦遭到破壞,地震儀器就無法觀測到準確、可靠的資料。現在,隨著經濟的發展,城市的外延,給福建省一些地震台站觀測環境造成的人為干擾日趨嚴重。為此,必須注意保護地震台站觀測環境,保證防震減災工作的順利進行。


上一篇:長途自駕有哪些準備工作?
下一篇:旅遊中常見病的防治是什麼?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.