網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

目前,西藏推出的旅遊線路有哪些?接待能力怎樣?

 從2000年開始,西藏正加緊建設“一個中心、五個區域、五條主線、三大環線”的旅遊佈局。“一個中心”即以拉薩為中心的文化觀光旅遊;“五個區域”分別是以登山、徒步為主的後藏旅遊區,以生態科考為主的藏東旅遊區,以雅礱河谷風景名勝為主的觀光旅遊區,以野生動物觀賞和草原風光為主的藏北旅遊區;“五條主線”即開闢成都-昌都-林芝-拉薩川藏旅遊線,雲南下關-芒康-昌都滇藏旅遊線,青海西寧-格爾木-那曲-拉薩青藏旅遊線,拉薩-日喀則-樟木-尼泊爾中尼旅遊線,烏魯木齊-葉城-獅泉河新藏旅遊線;“三大環線”為拉薩-林芝-山南-拉薩,拉薩-日喀則-阿裡-那曲-拉薩。拉薩-那曲-昌都-林芝-拉薩。這些項目中有的已開放,有的正在改擴建。
  目前,西藏自治區擁有各級各類旅行社30多家,旅遊涉外飯店50多家,其中星級飯店7家;旅遊接待車輛400餘輛,旅遊從業人員達3000余人。
  在北京、成都、西安都建立了與西藏自治區聯網的旅遊飯店;在香港、尼泊爾、北京、成都都設立了旅遊辦事處和服務點。1978年以前,西藏旅遊業還是一片空白,2000年上半年赴西藏旅遊的海內外遊客已達18.5萬人次。


上一篇:為什麼說上有天堂,下有蘇杭?
下一篇:西藏主要寺廟有哪些?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.