網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

乘火車出行,帶什麼食品比較適宜

巧帶旅遊食品


新鮮食品
新鮮的旅遊食品,色澤亮麗,容易讓人一看便胃口大開。有關專家認為:到綠色地帶應選擇偏紅色的食品;在黃土地帶應選擇偏藍色的食品;而在城市灰色地區則應選擇褐、綠色食品。如果食品的顏色同所處環境的色調一樣,則很容易影響人的胃口。
多汁食品
旅遊時,因出汗較多,會排出一些鹽、鉀、鎂、鈣、鐵等物質,因而旅遊中應飲用含有以上物質的水或飲料(正常人每天需水量為2000∼3000ml)以維持體內水、鹽代謝平衡,但不能一次飲水過多,以不超過3000ml為宜,否則會使胃液稀釋,影響消化,增加心、腎的負擔。含糖量較低的汽水、富含維生素的飲料以及水果等,能夠滿足這些要求。
營養食品
一般成年人在外出旅遊時,每天要消耗約3000大卡的熱量。所以應準備這一類的旅遊食品。但要注意,這些東西不宜吃得過飽,以免影響旅遊行程。
風味食品
攜帶的旅遊食品應具有多種風味,互相搭配,以促進食欲。因此,在旅遊食品中,可選擇一些自己喜愛的食品,在飲食不習慣時派上用場。在風景區旅遊時,還可以選購當地的傳統特色食品,品嘗風味小吃。這樣,既可飽口福,又能得到美的享受。
柔軟食品
在旅遊中,人的體力消耗一般較大,容易口舌乾燥,食欲不振。而柔軟食品既新鮮,又易於消化,可解決這類問題。


上一篇:外出旅遊注意的健康問題有哪些?
下一篇:在車上怎樣注意安全?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.