網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

我國的“四大名醋”分別指哪裡的醋?

山西老陳醋、鎮江香醋、保寧醋和浙江米醋這四大名醋中,保寧醋是惟一的藥醋,素有“東方魔醋”之稱,1915年曾在“巴拿馬太平洋萬國博覽會”與國酒茅臺一併獲得金獎,從而奠定了其在中國四大名醋中的地位。
鎮江香醋以“酸而不澀,香而微甜,色濃味鮮,愈存愈醇”等特色居四大名醋之冠。
山西老陳醋: 老陳醋產于清徐縣,為我國四大名醋之一。老陳醋色澤黑紫。
“保寧醋”有近400年歷史,是中國四大名醋之一,但在中國四大名醋中,“保寧醋”的生產規模和經濟效益卻被遠遠拋在後面。
古城閬中依託中國四大名醋之一保寧醋,積極籌辦中國首屆名醋節,以中國四大名醋為代表的國內食醋知名...末清初,與鎮江香醋、山西老陳醋、福建紅麴米醋並列為清代流傳至今的“四大名醋”。

山西老陳醋、鎮江香醋和浙江米醋等四大名醋中,保寧醋是惟一的藥醋,素有“東方魔醋”之稱,1915年曾在“巴拿馬太平洋萬國博覽會”與國酒茅臺一併獲得金獎,從而奠定了其在中國四大名醋中的地位。

上一篇:在車上怎樣注意安全?
下一篇:自助旅遊應該做那些準備?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.