網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

我國旅遊飯店星級標準體系的簡要內容是什麼?

我國旅遊飯店星級標準體系的簡要內容是什麼?
答:(1)一星級飯店要求清潔、舒適、價格合理。一星級飯店提供最有限的服務,不一定有24小時的總台和電話服務,可以沒有餐廳,不要求任何奢侈項目,傢俱也不必豪華,但客房衛生及飯店保養必須良好,服務員應當彬彬有禮。
(2)二星級飯店提供的服務比一星級飯店多,應具有如下部分設施服務(但不一定要求全部提供):品質較高的傢俱;較寬敞的臥室、餐廳;所有房間裝有電視:直拔電話或24小時服務的接線電話:客房送餐服務和游泳池。二星級飯店也談不上豪華,但清潔和舒適則是必須具備的條件。
(3)三星級飯店或汽車飯店一般應包括三星級飯店可能具備的設施及服務。如果缺少某些項目,但又定為三星級飯店,那麼這一飯店的某些設施是非常突出的。三星級飯店應當為客人提供十分舒適和愉快的旅居服務。
(4)四星級飯店僅占飯店總數的29%,因此,可以說這些飯店是很出眾的。四星級飯店的臥室比一般的大,要求有高品質的傢俱,最主要的是額外服務要齊全,全體員工必須經過良好的培訓,要有禮貌,能夠主動幫助客人解決困難或解決客人希望解決的問題。由於品質要求高標準,所以價格也高於一般飯店。但無論飯店的設施與裝飾多麼豪華,若有任何形式的賓客投訴,就不能評為四星級飯店。
(5)五星級飯店,數量相當少,應當極為舒適,服務品質要求全國一流;必須有一個高級餐廳(儘管這個餐廳的等級不一定與該飯店等同,但必須提供一日兩次的客房服務):大堂美觀,通常裝飾精美的古董:若飯店大樓四周有空地環繞,則必須精心佈置並設置園林,使每一個客人都覺得自己在這個飯店享受著貴賓的待遇。


上一篇:誰知道以下這些省份各有什麼的自然風景.名勝古跡?
下一篇:坐禪需要什麼用具?穿著要注意何事項?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.