網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

家庭貯備藥品應注意些什麼?

1.藥品應用原包裝物包裝,便於識別,便於掌握用法用量。如無原包裝,就應選用乾淨的小瓶乾燥後裝藥,並將藥物的名稱、服法、用量等寫清楚貼在包裝瓶上。

  2.請將藥品放在兒童不能接觸的地方,不要把藥品當作玩具給小孩玩弄。


  3.用剩的藥如無必要不必保存。在丟棄前應把藥物從包裝中倒出(不要整包裝丟棄,防止他人誤拾誤用)。不要出售給街頭“收藥”人員,以免流入非法管道,危害他人。

  4.藥品最好分類存放,如內服藥和外用藥應分類存放。藥品說明書要保存好,以備查用。不要用一種藥的瓶子去裝另一種藥,以免誤用。

  5.藥品應按照包裝、標籤、使用說明書上規定的貯藏條件保存。

  6.要經常(一般為3個月)檢查藥品是否超過有效期或變質失效。


上一篇:請問在山上遇到蛇的時候該怎麼辦?
下一篇:] 是否有高山反應可以預檢?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.