網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

暈車怎麼辦?

、 乘暈寧(眩暈停)。在乘車、船前40分鐘用溫開水送服1至2粒,小兒酌減。

2、 感冒通。在無乘暈寧的情況下,可用感冒通替代,方法同上,效果一樣。

3、 也可用安定片1片,維生素B1兩片,乘車前40分鐘溫開水送服,亦能防止暈車。

4、 藥之時,可取新鮮生薑1片,或鮮土豆1片,貼於神劂厥穴(肚臍),用傷濕膏蓋貼, 同時將傷濕止痛膏貼于內關穴,用手指輕輕揉摩穴位,口中亦可再含一片鮮薑,也有 一定的預防作用。

5、 無藥之時,暈車者可在上車前將腰帶束緊,防止內臟在體內過分晃動,上車後雙目注視遠處,儘量少看近處物體,尤其在下坡時注意抓緊拊手,減緩慣性對內臟的衝擊, 密封較嚴的汽車或汽油味偏大的車廂要注意通風,這樣有助於預防暈車現象發生,如稍感不適,應立即選擇靠車前方合適位子睡覺,睡覺--往往是最好最省錢有效的防 暈車方法。

有暈車史的,乘車前可飲用些酸辣開胃的食物,勿食甜食及油膩食物,且忌過饑過飽。

吃暈車藥,實在不行就改乘其它的交通工具.
答 :中國中醫研究院廣安門醫院兒科王彩鳳副主任醫師認為 ,暈車、暈船統稱為暈動症 ,是我們日常生活中經常見到的一種病症 ,主要表現為乘車 (船 )時出現眩暈、噁心甚至嘔吐、平衡失調。臨床中治療它最常用的藥物便是乘暈寧 ,有較強的抗暈動作用 ;也有用胃複安來治療暈動症出現的噁心、嘔吐。你信中說現在服用這兩種藥都無效 ,那麼一是考慮你現在服用的劑量是否為乘暈寧 50mg/次 ,胃複安 10mg/次 ,即達到成人量 ;若劑量足仍無效 ,則考慮你因長期經常服用這兩種藥 ,身體產生了耐藥性。目前尚無特效藥的治療方法 ,建議你乘車前保證充足的睡眠 ,飲食宜七八成飽 ,少吃油膩食品 ;上車前一小時吞服薑粉膠囊 3粒 ,上車前半小時 ,用傷濕止痛膏 (或加薑一片 )貼壓在肚臍上 ;乘車時不要閱讀 ,可以聊天以分散注意力等 ,以上方式建議你不妨一試。
暈車有時候其實是自己的心理作用,放鬆心情,不要老是想自己坐車了就會暈車的心理,如果實在不行就吃暈車藥。
準備生薑,含食
tu, tie du qi

上一篇:] 是否有高山反應可以預檢?
下一篇:香格里拉.................

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.