網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

健康飲水的要訣是什麼?

 口渴的時候,不少人習慣"咕嚕咕嚕"豪飲一番,殊不知,這種飲水的方法對健康並無好處。少量、多次、慢飲是3條基本準則。

  大口喝水可能引起的後果有三:其一,一次性快速大量喝水,會迅速稀釋血液,加大心臟的負擔。運動過後,這種情況更加嚴重。其二,天熱大量出汗時,暴飲會反射性地加大出汗量,進一步增加鈉、鉀等電解質的損失,因而人們往往產生越喝越渴的感覺。其三,喝得太快太急,會把大量空氣一起吞咽,容易引起打嗝或是腹脹。

  合理的喝水方法應該是,把一口水含在嘴裡,分幾次徐徐往下嚥,這樣才能充分滋潤口腔和喉嚨,有效緩解口渴的感覺。

參考資料:


上一篇:旅遊保險主要有哪幾種?
下一篇:怎樣在城市行車中避免最易遭遇的5種危險?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.