網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

行走時怎樣注意交通安全?

行走時怎樣注意交通安全?2006-4-23 19:14:05
青少年上學和放學的時候,正是一天中道路交通最擁擠的時候,人多車輛多,必須十分注意交通安全。

1.在道路上行走,要走人行道;沒有人行道的道路,要靠路邊行走。

2.集體外出時,最好有組織、有秩序地列隊行走;結伴外出時,不要相互追逐、打鬧、嬉戲;行走時要專心,注意周圍情況,不要東張西望、邊走邊看書報或做其他事情。

3.在沒有交通民警指揮的路段,要學會避讓機動車輛,不與機動車輛爭道搶行。

4.在霧、雨、雪天,最好穿著色彩鮮豔的衣服,以便於機動車司機儘早發現目標,提前採取安全措施


上一篇:酒店最高的星級是幾星級?
下一篇:如何消除旅途中的身心疲勞?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.