網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

我國的四大古鎮在哪?

四大古鎮:江西景德鎮、廣東佛山鎮、湖北漢口鎮、河南珠仙鎮

廣東的佛山、江西的景德、湖北的漢口、河南的朱仙鎮同為我國的四大古商埠重鎮
我國江南六個著名的古鎮有江蘇的周莊、同裡、u*直(音陸直),浙江的西塘、南潯和烏鎮,這六個古鎮也都是水鄉,都有非常深的文化底蘊,西塘位於嘉善縣,烏鎮位於桐鄉市,南潯位於湖州市(湖州也是湖筆的產地)。這六個古鎮都集中在太湖的東南方向,周莊和u*直相距四十多公里,同裡與周莊的水路也只有十多公里。
  
有資料顯示,四川古鎮清末四千多個居全國第一。但幾乎全是清初以來建立起來的。在成都保存較完整風貌的古鎮包括:街子、火井、平樂、懷遠、西崍、白鹿、洛帶、悅來、唐場、黃龍溪等。
四大古鎮:江西景德鎮、廣東佛山鎮、湖北漢口鎮、河南珠仙鎮

上一篇:緩解旅遊疲勞吃什麼?
下一篇:一些文物景點為什麼禁止拍照?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.