網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

為什麼昆明四季如春?

這是由昆明的地理位置和地形特點決定的。昆明處在北緯30度以南的地區,終年接受太陽光熱較多,而且均勻。夏季受來自印度洋的西南風和東南風的暖濕氣流影響,陰雨天多,雲雨減弱了太陽輻射,日照少,地面濕度不易上升,雨水的蒸發也帶走了不少熱量,;加上地處海拔1000多米的雲貴高原,氣溫隨高度而降低,所以夏季溫度不會很高。冬季昆明等地上空盛行西風。這 的氣流把附近印度半島的幹暖空氣引導過來。另外,昆明地處雲南東部,雲南北部和東部的高大山脈梁王山、烏蒙山等又能阻擋著 北方冷空氣南下,因而晴天多,空氣乾燥,日照充足,氣溫較高。
夏季不熱,冬季不冷,四季的氣溫也就比較均勻了。


上一篇:一些文物景點為什麼禁止拍照?
下一篇:野外宿營如何防蛇?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.