網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

春天自駕遊注意事項 是什麼?

預訂酒店

  自駕車去春遊,可以通過旅行社或當地朋友訂酒店,也可以通過網上的旅遊服務資訊網訂,還可以自己帶帳篷。如果您是追求時尚的年輕人,喜歡開著房車去遊玩,當然就不用再去訂酒店了,您可以瀟灑地在房車裡美美地睡。








  備齊藥品

  出遊在外,有時難免磕磕碰碰,車要有所防備,人也要有所防備,所以要帶上必需藥品,如繃帶、創可貼、消毒藥水、消炎藥、防暑、防暈車藥、驅蚊蟲藥水等。消毒藥水和驅蚊蟲藥水等,要妥善放置,以防灑漏。

  備足零鈔

  自駕車旅遊,過路費、過橋費、停車費等是隨時隨地要用的,最好備足10元以下的零鈔,這樣做既為自己方便,也方便了他人。

  慎選加油站

  應儘量選擇規模較大,在那裡加油的車輛較多的加油站。凡是電子控制燃油噴射發動機的車輛,加汽油時更要注意。劣質汽油易對發動機造成損害。

  停車要安全

  自駕途中,停車是個需要特別注意的事,因為平時不經常去,對路線不熟悉,如果為貪圖方便,隨便在路邊亂停,容易導致汽車被盜或被扣。所以,一定要注意把車停在有停車場的地方,熄火後拉緊手?掛上擋。最好將車頭調向利於遊玩後再走的方向,以免走時車多移不出來。如果中途需要停車又沒有停車場,最好留個人在車上看管財物。

  車速別過快

  在高速公路上,一定要注意車速不要過快。在跨省的國道上,超車、會車會非常頻繁,貨運長途卡車往來于國道上,開車的人可能會處於疲勞駕駛的狀態,一定要謹慎小心。走山路也要特別小心。過於頻繁的?車、過分使用離合器、擋位不合適等都容易造成車輛故障,增大事故的可能性。


上一篇:25條全球最新的探險線路是指哪25條
下一篇:外出旅遊買什麼保險好?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.