網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

北京飯店最早是誰建的

 
北京飯店歷史悠久,創建於1900年。當時正處於“八國聯軍”入侵中國時期,兩個法國人邦紮和佩拉蒂在現蘇州胡同開辦了一家3間門臉的小酒館,這就是北京飯店的前身。第二年遷到現東單菜市場隔壁,並掛上了“北京飯店”的招牌。後來,他們將飯店盤給一個義大利人名叫盧蘇的經營。兩年後盧蘇根據飯店發展需要,便在王府井南口建起一座五層紅磚樓,(即現在的新大樓舊址)。 1907年轉賣給中法實業銀行後,北京飯店又於1917年建起了7層法式洋樓,即現在的北京飯店B座,B座的建築風格採用十七世紀法式建築格調,建築內部突出了法式豪華、浪漫的風格。“七七事變”北京淪陷。1940年北京飯店開始由日本人佔據。 1945年由國民黨接管。1949年新中國的成立,給北京飯店帶來了新的生機與活力,開始跨入了一個大發展時期。 1954年建成C座,該建築集當時古老建築藝術之大成,具有濃厚的民族特色。在五樘包銅鏤花格的宴會廳大門前,十二根繪滿穿枝西蕃蓮的大圓柱和五盞造型奇特的大宮燈,把西樓前廳裝點得莊嚴肅穆,金碧輝煌。A座於1974年落成,是當時首都最高的建築。它是恢復我國在聯合國的合法席位後,外交戰線捷報頻傳,來我國進行體育比賽、文化交流和觀光的外賓日益增多的新形勢下,在敬愛的周總理親自關懷下建成的。 2000年經過改擴建後又在B座後面新建了一座集商務套房及康樂設施為主體的E座。


上一篇:外出旅遊買什麼保險好?
下一篇:關於貔貅的問題。

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.