網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

關於貔貅的問題。

我去北京長城旅遊的時候,那個導遊不斷地講貔貅的好處,還勸我們一定要買,本來街邊有五六塊的,可她不讓買,非說那是草貅,買了會倒楣,到了一兩千塊錢一個的地方,她卻勸著一定要買。我懷疑她是不是騙人?之前的五六塊的是不是也是貔貅?貔貅這個東西果真存在嗎,果真能帶來好運嗎?

貔貅是中國古代神話傳說中的一種神獸,龍頭、馬身、麟腳,形狀似獅子,毛色灰白,會飛。 貔貅兇猛威武,它在天上負責的巡視工作,阻止妖魔鬼怪、瘟疫疾病擾亂天庭。 也有一種說法它是龍的第九個兒子。 古時候人們常 也用貔貅來作為軍隊的稱呼。 它有嘴無肛門,能吞萬物而從不瀉,可招財聚寶,只進不出,神通特異。 現在很多人喜歡配戴貔貅的玉製品正因如此。

上一篇:北京飯店最早是誰建的
下一篇:世界上最大的迪士尼世界在哪兒?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.