網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

防直擊雷保護有哪些措施?

直擊雷保護措施:?避雷針:避雷針用來保護工業與民用高層建築以及發電廠、變壓所的屋外配電裝置、輸電線路個別區段、在雷電先導電路向地面延伸過程中,由於受到避雷針畸變電路的影響,會逐漸轉向並擊中避雷針,從而避免了雷電先導向被保護設備,擊毀被保護設備和建築的可能性。由此可見,避雷針實際上是引雷針,它將雷電引向自己,從而保護其它設備免遭雷擊。?避雷線:避雷線也叫架空地線,

防直擊雷採取的措施是引導雷雲與避雷裝置之間放電,使雷電流迅速流散到大地中去,從而保護建築物免受雷擊。避雷裝置由接閃器、引下線和接地裝置三部分組成。
1):接閃器
2):引下線
3):接地裝置

上一篇:愛要怎麼說出口
下一篇:請問波士頓旅遊有何特點

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.