網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

沙塵天氣出行需注意哪五點?

氣象專家提醒說,沙塵天氣百姓出行要五“注意”。
首先要注意走路,騎車少走高層樓之間的狹長通道。因為狹長通道會形成“狹管效應”,風力在通道中會加大,從而對行進在其中的行人到來一定的危險。
第二,要注意不要在看板和老樹下長期逗留。有的看板由於安裝不牢,在強大風力的作用下有可能倒塌;而一些老樹由於已經枯死,根基不牢,也非常有可能在大風天氣中斷裂,對行人造成危險。
第三,要注意輕型車的安全。由於輕型車重量較輕,所以在高速行駛中可能被大風掀起。所以要在輕型車上放一些重量,或者慢速行駛。
第四,要注意儘量少騎自行車。因為在大風天氣中,順風或逆風雖不會對騎車造成太大危險,但是一旦側風向騎行,很有可能被大風刮倒,造成身體損傷。
第五,要注意攜帶口罩,紗巾等防塵用品,以免沙塵對眼睛和呼吸道系統造成損傷。


上一篇:哪些物品是禁止出境的?
下一篇:老人出遊需注意哪五個方面?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.