網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

老人出遊需注意哪五個方面?

 1、老人出遊前,要對自己的身體進行一次全面的檢查,以便瞭解冠心病、糖尿病等老年病的最新動態。


  2、餐飲方面應選擇清淡的食物,但要保證適當的蛋白質。蔬菜、水果要多吃,以防便秘;多喝水,還應喝些含鹽的飲料,以補充體內水分、鹽分的流失。


  3、避免過度疲勞。老年人長途旅行最好
選擇火車、輪船等交通工具,也可分段前往。遊覽時,步履宜緩,循序漸進。要量力而行,以免勞累過度引起舊病復發。


  4、即使有隨行醫生,也要根據自己的身體情況備個急救藥盒,如速效救心丸、硝酸甘油、安定片、創可貼等常用藥物。


  5、出遊老人最好隨身攜帶個人資料卡,如簡單的病史介紹及家人聯繫電話等。


  6、自由活動時間,老人不要單獨行動,最好3人以上同行,以便互相照顧。


上一篇:沙塵天氣出行需注意哪五點?
下一篇:旅遊者腹瀉是怎麼回事,如何防治?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.