網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

在三相四線制低壓配電線路的運行中要注意的事項是什麼?

在三相四線制低壓配電線路的運行中要注意的事項是什麼?

在三相四線制低壓配電線路的運行中應注意以下事項:
(1) 三相負荷要儘量平衡,無論骨幹或分支線,其負荷的不平衡度都不宜超過20%,否則,電壓和功率的損失都會大大增加。
(2) 中性線要連接好,其上不能裝設熔斷器;應防止發生接觸不良或斷線事故,否則,接於電路上的單相用電設備可能因電壓過高而燒壞或因電壓過低而發揮不了作用。
(3) 相線和中性線要正確連接,不能接錯。若相線與中性線顛倒了,其結果是:單相用電設備上會因為加上380伏電壓而燒壞;三相電動機會因為由兩相三線制線路供電,轉矩變小,甚至可燒壞;採用接零保護的設施,其外殼就會帶電,從而危及人身安全,或造成相線對地短路事故。

上一篇:我國禁止進出境物品有哪些?
下一篇:出國旅遊要注意什麼

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.