網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

黃山的問題,你知道嗎?

在大多數資料中都說觀看雲海的最佳時機是在夏秋季節,為什麼在中國地圖出版社出版的選修3<<旅遊地理>>中卻說觀賞黃山雲海的最佳時機在冬季.這是為什麼呢?

  每年的11月至第二年的5月,都是觀黃山雲海的理想季節,尤其是雨雪天氣後,突然放晴,其日出和日落時所形成的雲海五彩斑斕,稱為“彩色雲海”,最為壯觀。因為此時大氣擾動很少,雲層比較穩定,所以雲海容易形成,且消失較慢。夏季時,黃山因受太平洋副熱帶高氣壓所控制,下層氣溫高,對流較強,雲層的相對穩定性易遭破壞,因此,在夏季,黃山雲海相對要少一些。
 

上一篇:必知十個應急小措施是什麼?
下一篇:如何辦理港澳遊通行證?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.