網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

英國人餐飲禮儀該注意哪些?

在英國,不是所有的人都是一日四餐。大多數英國勞動人民既沒有時間也沒有能力,百分之九十的英國人是把午飯作為主餐的。它是由家中女主人而不是由廚師來烹飪的。大多數家庭是一日三餐:早餐、正餐(午餐)、午茶和晚餐。晚餐只是吃點冷茶而已。英國人平時談吐語言中,“請”與“謝謝”非常普遍,即使家庭中也是如此。父母子女同桌吃飯時,父親叫兒子把桌子上那瓶鹽、醬油或其他東西拿過來,也得說聲:“請把鹽拿給我。”當兒子把父親所要的東西拿過來後,作父親的一定要說聲:“謝謝”。夫妻、母女等之間也然。如若孩子在飯桌上向母親要一片麵包時,說“給我一塊麵包,”母親會回答他:“什麼,給我一塊麵包!?”孩子得重新說:“請給我一塊麵包。”這些生活用語在英國是非常嚴格的。


上一篇:自駕遊行駛中要注意哪些事項?
下一篇:英國人餐飲禮儀該注意哪些?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.