網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

國外自駕旅行如何注意安全?

在國外開車,一些基本的安全用品和工具一定要帶齊。在出發前先檢查車上是否備有標準的安全工具,沒有的話,堅持要租車公司提供,或自購以防萬一。車內的備胎、千斤頂(car jack)和車主手冊更是關鍵。因為手冊會詳細說明如何使用千斤頂、卸載輪胎和更換備胎。   三角警告標誌:在高速公路上出狀況時最好使用;為求更高安全,標誌若附有紅色閃燈更理想。   警示燈:輔助三角警告標誌,適用在視線不良或夜間環境,紅藍色閃光。   急救箱或急救包:用到的機會不算少,在歐洲已列為標準配備,但很多人還是不重視。如果可能,車主不妨自備。   “基本內容”建議:碘酒(酒精能消毒)、黃藥水、紅藥水、夾子、棉花、紗布和繃帶等。   擊窗錘(車用逃生工具):這把小錘子到了需要時,用處可大呢。主要功能用於擊破汽車現行使用的膠合玻璃,或是當車輛墜入水中時車窗往往受水壓影響而無法打開,這時便只有擊破車窗一途!   剪刀:在車上自備一把剪刀,有備無患,比如當車子發生事故而安全帶卻纏住身體時,就可用來剪斷安全帶逃生。   滅火器:車子發生意外,引擎可能會因碰撞著火,市場現已有輕便的迷你型滅火器,可以收藏在車內任何儲存箱內,隨時備用。   補胎劑:可預防爆胎加速洩氣,在輪胎“還正常”的狀況下,將補胎劑從輪胎灌氣口打入,它會隨洩氣將破口自動填平。補胎劑發揮的作用能解一時之困,可以讓車子繼續開到下一個休息站或修車間。


上一篇:初次進藏旅遊要注意什麼?
下一篇:旅行時哪些物品是必不可少的?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.