網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

秋季自駕遊有哪些時尚裝備?

野營燈具 攜帶可以車充的燈具有時候可以達到意想不到的便利。遙控探照燈是國外比較流行的燈具之一,來到中國後,便一下子成了北京車友去內蒙打兔子的必備裝備,通過車內遙控可以平面360度、上下70度旋轉來控制燈柱。車用營地燈具備燈光柔和、防水、蓄電池供電等諸多優點在國內也逐漸流行起來了。車用聚光燈漸漸代替了手電筒的位置,帶支架的設計也解放了雙手方便夜間操作。汽車遙控探照燈價格在1200元左右,遙控車用營地燈價格在150元左右。 戶外炊具 如果想在郊外野餐,別忘帶上爐具和炊具,享受一番野外開火的情趣。爐頭有燃氣和汽油兩種,燃氣爐小巧可愛像是一件藝術品,燒的是辛烷氣,一罐氣二三十元錢,能連續燒4個小時;燃氣爐按大小不同,價格在上百元之間。汽油爐用起來比較方便,就地取材,從車裡取點油就能燒了。有了它們,你就可以在野外釣魚煮湯、悶飯、炒菜了。另外,不袗汽車加熱保溫杯、車用加熱飯盒等都可以使用車用電源加熱,價格也就150元左右,讓你在野外享受美味飲食。如果去的比較乾旱或原始山區,壓縮水桶也是必備的,折疊起來體積很小,打開來卻可以裝7升水。不僅可以裝純淨水,如果汽車冷卻器過熱,還可以用它在野外打水進行維修。 當然,你如果開的是旅遊房車,這些就可以不必操心,因為房車裡自帶的炊具以及儲物空間就能滿足5-10人的供應。


上一篇:雪崩自救時應如何自救
下一篇:為什麼昆明四季如春?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.